南俊國際股份有限公司 。 REPON SLIDES

Content

衝突礦產政策
衝突礦產政策

衝突礦產
衝突礦產是指來自於中非剛果民主共和國及其鄰近國家,透過非法採礦取得之礦物類別有鈮鉭鐵礦,錫石,黑鎢礦與黃金等,這些礦物提煉成鉭(Ta)、錫(Sn)、鎢 (W)(簡稱三T礦物)、鈷(Co)和金(Au)等,分別用於電子和其他產品。

這些非法金屬成為非洲剛果民主共和國武裝叛亂團體的主要財源,用來交易軍火、延續其與政府間的血腥衝突、蹂躪當地平民,其購買軍火的主要資金來源,將助長當地的武力衝突對抗。


美國證管會(Securities and Exchange Commission, SEC) 於2012年8月22日,通過了「Dodd-Frank華爾街改革與消費者保護法」第1502條中,有關採購「衝突礦產」的最終版條文。南俊國際身為世界公民且基於企業社會責任,為了捍衛人權和減緩剛果民主共和國及其鄰近國家之武裝衝突,我們宣示並承諾不接受使用來自衝突礦區的金屬,並致力詳實調查供應鏈,連同供應商負起社會與環境保護之責任。


我們承諾
1.確保產品不使用來自剛果及其周圍國家和地區的「衝突礦產」。
2.供應商應確認所有產品中所含有-錫(Sn)、鉭(Ta)、鎢(W)、金(Au)等金屬的礦源。
3.並將此要求傳達給其上游供應商,且所有關鍵供應商皆必須追溯其零件所使用到的金屬的來源及冶煉廠。